Глава Куйбышевского района Донецка потребовал от Зеленского прекратить войну

Июль 09, 2019 10:00

Донецк, 9 июл – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский должен принять выбор жителей Донбасса, которые стремятся к восстановлению мира в регионе и интеграции с Россией. Такое мнение сегодня ДАН высказал глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Адамец.

«Наш выбор – Россия, и обратного пути у нас нет. На протяжении всей избирательной кампании Зеленский позиционировал себя как «возвращатель» или «воцаритель» мира и окончания войны на многострадальном Донбассе, которую, по его мнению, развязала Российская Федерация. Но придя к власти, пан Зеленский идет на попятную и отказывается от своих слов», — отметил Адамец.

Именно поэтому, по словам собеседника агентства, жители Донбасса инициировали акцию «Выбор Донбасса», которой призывают Зеленского прекратить обстрелы мирных граждан, жилых домов, объектов инфраструктуры, а также предоставить региону особый статус.

«Наши соотечественники разного возраста подписываются под обращением к Зеленскому и требуют выполнить Минские договоренности. Мы требуем признать выбор Донбасса, мы требуем остановить войну и предоставить особый статус нашему региону, мы требуем вернуть заслуженные пенсии нашим старикам», — подчеркнул глава района и призвал небезразличных граждан присоединиться к акции.

Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Желающие могут подписать петицию на специальном сайте, разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Ранее в поддержку акции выступили Глава ДНР Денис Пушилин и главы администраций Донецка, Горловки, Докучаевска, Моспино, Ждановки, Амвросиевки, Иловайска, Кировского и ряда других населенных пунктов ДНР. *нм*пг*ъъ