Глава Республики принял участие в открытии новой угольной лавы в Торезе

Март 26, 2019 14:26

Торез, 26 мар – ДАН. Горняки шахтоуправления им. Лутугина государственного предприятие «Торезантрацит» сегодня ввели в эксплуатацию новую горную выработку, передает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

По случаю запуска лавы на шахте состоялось торжественное собрание. Шахтеров поздравили Глава ДНР Денис Пушилин. Лидер Республики заверил трудящихся во внимании руководства страны к развитию углепрома Донбасса.

«Это очередная трудовая победа, и для Республики – это крайне важно. Новая лава ярко показывает, что мы не стоим на месте и угольной отрасли уделяется огромное внимание», — сказал Пушилин.

В ходе мероприятия и. о. гендиректора ГП «Торезантрацит» Владимир Мандриченко вручил главе государства кусок первого добытого в новой лаве угля.

На встрече также присутствовали министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский, директор ш/у им. Лутугина Евгений Бабич, сотрудники шахты.

Добавим, что длина выработки лавы составляет 250 м, мощность пласта 1,12 м. Запасы оцениваются в 740 тысяч тонн «черного золота». Лава обеспечит горняков работой на 19 месяцев. Она стала второй по счету, введенной в эксплуатацию с начала текущего года.

Шахтоуправление имени Лутугина было запущено в работу в 1931 году. Здесь добывают уголь марки антрацит. За время работы шахтерами было поднято на-гора свыше 45 миллионов тонн «черного золота». В настоящее время трудовой коллектив насчитывает 950 человек. *ха*мк*пп