Голосование среди пациентов организовано на высоком уровне – главврач республиканской больницы

02 октября, 2016 15:33

Донецк, 2 окт – ДАН. Голосование на праймериз среди пациентов организовано на высоком уровне, реализовать свое избирательное право могут даже тяжелобольные жители Донецка.

«Выбор на голосовании может сделать каждый – и тот, кто лежит в больнице, и тот, кто находится дома, но не может передвигаться, инвалиды I группы. Это стало возможным благодаря высокой организации праймериз в ДНР», — отметил в беседе с ДАН сегодня главный врач Республиканского клинического дерматовенерологического диспансера Андрей Горбенко.

По его словам, списки людей, которые не имеют возможности передвигаться, были составлены заранее.

«К пациентам сегодня приезжают члены избирательной комиссии с небольшими урнами, каждый желающий может сделать выбор в пользу своего кандидата», — добавил собеседник агентства.

Отметим, что сегодня в Донецке проводится первый этап праймериз в ДНР. Жители выбирают лучших претендентов на посты мэра Донецка (участвуют пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам Донецка, — поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка, Старомихайловка и города Моспино.

В общей сложности в списках кандидатов значатся 1098 человек. Голосование на избирательных участках продолжается без перерыва с 8:00 до 20:00. При необходимости время голосования может быть продлено по решению ВрИК.

Напомним, что предварительное голосование в Донецкой Народной Республике не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз — выявить перед местными выборами в Донбассе кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.