«Горячая линия» МП ДНР за две недели работы приняла более 200 обращений – «Молодая Республика»

Март 27, 2019 21:19

Донецк, 27 мар — ДАН. Свыше двух сотен обращений поступило на «горячую линию» Молодежного Парламента ДНР за две недели ее работы. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественной организации «Молодая Республика».

««Горячая линия», которая функционирует для удобства будущих и уже зарегистрированных кандидатов в депутаты Молодежного Парламента, а также их потенциальных избирателей, начала свою работу 12 марта. За прошедший период на «горячую линию» поступило более 200 звонков», — отметили в пресс-службе.

По данным ООМР, основную часть составили вопросы о процедуре подачи документов, режима работы временных участковых избирательных комиссий и условия выдвижения кандидатур. В период с 20 по 22 марта поступило множество обращений с просьбой продлить срок приема документов.

В «Молодой Республике» подчеркнули, что «горячая линия» будет работать до окончания избирательного процесса.

Напомним, что в январе текущего года в ДНР было объявлено о начале формирования Молодежного Парламента. Постановление о его создании было принято Народным Советом 28 февраля.

Молодежный Парламент станет постоянно действующим общественным консультативно-совещательным органом, созданным в целях организации взаимодействий молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи. Выборы пройдут в апреле. *нм*мк