График встреч подгрупп будет ясен только после переговоров с новым спецпредставителем ОБСЕ — Пушилин

Июнь 19, 2015 12:31 // Обновлено: Июнь 19, 2015 13:50

Донецк, 19 июн — ДАН. Успех переговоров в Минске во многом зависит от нового спецпредставителя ОБСЕ. Об этом сегодня заявил ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас от того, каким будет представитель ОБСЕ, он же будет и координатором встречи, многое зависит», — отметил он.

По его словам, в планах представителей Донбасса познакомиться с ним 23 июняи согласовать предстоящие даты консультаций тематических подгрупп и переговоров самой Контактной группы по мирному урегулированию.

«Ориентировочные даты встреч после 23 июня нужно будет подтвердить с новым представителем ОБСЕ, нам нужно познакомиться с ним 23 числа. Мы сейчас не обнародуем эти даты. Ориентировочно это июль-август», — подчеркнул Пушилин.

Он добавил, что, по его информации, новым представителем ОБСЕ скорее всего станет постпред Австрии при ООН Мартин Сайдик.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в ОБСЕ, Сайдик в скором времени посетит Москву, чтобы «представиться». Напомним, что информация об отставке действующего спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини появилась в начале июня. На последней встрече Контактной группы 16 июня она это подтвердила, не огласив причин.