Президент отель минск

Донецк, 2 авг – ДАН. Все возможности для проведения Минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе в очном формате есть. Об этом сегодня заявил полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

«В конце августа запланировано очередное заседание Контактной группы. На предыдущем заседании российская делегация выступила с инициативой провести следующую встречу в Минске в очном формате. Пришло время вернуться в очный режим работы. Все возможности для этого есть», - цитирует ТАСС Грызлова.

Грызлов напомнил, что практически все реальные результаты переговоров между Киевом и Донбассом, в том числе по обмену удерживаемыми лицами, разведению войск и прекращению огня были достигнуты путем очных переговоров. «На минской площадке в свое время была обеспечена работа не только Контактной группы, но и лидеров нормандского формата», - подчеркнул полпред России.

Он добавил, что еще одним поводом для возвращения к очному формату переговоров является обновление состава участников переговорной группы от ОБСЕ: к примеру, с 1 августа начался срок полномочий нового координатора - финского дипломата Микко Киннунена.

Ранее сообщалось, что предложение России получило поддержку ДНР и ЛНР и координатора Контактной группы от ОБСЕ, со стороны Украины возражений озвучено не было. По словам Грызлова, «ответственность за конструктивное продолжение переговоров в настоящее время полностью лежит на официальном Киеве». *мк*нк