Видеоконференция вкс

Донецк, 13 апр – ДАН. Участники подгруппы по гуманитарным вопросам приступили к работе в режиме видеоконференции. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, которая представляет Республику в гумподгруппе.

«Гуманитарная подгруппа Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе приступила к работе. Переговоры проходят в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении.

Согласно повестке дня, приоритетными остаются вопросы, связанные с обменом удерживаемыми лицами между ДНР и государством Украина. В частности, запланировано рассмотрение темы «процессуальной очистки» граждан, переданных на территорию Республики в рамках этапов обмена, состоявшихся в декабре 2019 года и апреле 2020 года.

Кроме этого, стороны намерены обсудить механизм обмена информацией о лицах, удерживаемых в связи с конфликтом, с целью их идентификации и подтверждения. Также участники намерены продолжить дискуссии об активизации усилий в сфере поиска лиц, пропавших без вести.

В свою очередь, в министерстве иностранных дел ДНР сообщили, что после окончания двусторонних встреч с координатором началось заседание рабочей группы по политическим вопросам.

Напомним, что сегодня пройдут встречи в четырех профильных подгруппах, а в среду, 14 апреля, Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подведет итоги переговорного раунда. *оя*гж