Гуманитарная и политическая подгруппы открыли новый переговорный раунд по Донбассу

Октябрь 27, 2020 10:26

Донецк, 27 окт – ДАН. Участники подгруппы по гуманитарным вопросам приступили к работе в режиме видеоконференции. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, которая представляет Республику в гумподгруппе.

«Гуманитарная подгруппа трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе приступила к работе. Переговоры проходят в режиме видеоконференции», — сказано в сообщении.

Согласно повестке дня, участники продолжат обсуждение разработки механизма освобождения и передачи лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. В частности, планируется рассмотрение вопроса о следующей фазе обмена, а также анализ текущей ситуации с «процессуальной очисткой» лиц, ставших субъектами обмена в декабре 2019 и апреле 2020 годов.

Кроме этого, стороны намерены обсудить вопрос работы гуманитарных коридоров, позволяющих пересекать линию соприкосновения гражданам в период ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Еще одна тема переговоров — дискуссия о путях активизации усилий поиска пропавших без вести.

В свою очередь, в министерстве иностранных дел ДНР сообщили, что рабочая группа по политическим вопросам также приступила к переговорам.

Напомним, что сегодня пройдут встречи в четырех профильных подгруппах, а в среду, 28 октября, Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подведет итоги переговорного раунда. *оя*мк