Гуманитарная и политическая подгруппы приступили к переговорам на Минской площадке 

19 января, 2021 10:48

Донецк, 19 янв – ДАН. Минская подгруппа по гуманитарным вопросам начала свою первую в текущем году видеоконференцию. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Актуальными на проходящей встрече станут вопросы, касающиеся процессуальной очистки лиц – участников предыдущих обменов между ДНР и государством Украина. Другой темой переговоров станет обсуждение выработки плана мероприятий, способствующего установлению местонахождения лиц, пропавших без вести в связи с вооруженным конфликтом, идентификации неопознанных тел», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в повестку дня включен также вопрос организации гуманитарных коридоров на линии разграничения в условиях пандемии COVID-19.

Кроме того, в формате видеоконференции начала работу политическая подгруппа, об этом сообщили  в министерстве иностранных дел ДНР.  Сегодня также ожидаются переговоры подгруппы по экономическим вопросам, накануне состоялось заседание подгруппы по безопасности.

Видеоконференция Контактной группы запланирована на 21 января. Как отмечал представитель ЛНР в политподгруппе Родион Мирошник, такой график был принят в связи с визитом на Украину 19-20 января нового действующего председателя ОБСЕ — министра иностранных дел Швеции Анн Линде. *зх*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.