Гуманитарная подгруппа присоединилась к переговорному процессу в Минске

Ноябрь 29, 2017 11:50

Донецк, 29 ноя – ДАН. Участники подгруппы по гуманитарным вопросам приступили к переговорам в белорусской столице. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина.

«Подгруппа по гуманитарным вопросам присоединилась к переговорам в Минске», — сказала собеседница агентства.

Накануне уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отмечала, что на сегодняшней встрече планируется обсудить вопросы обмена пленными, возвращения документов лицам, которые были ранее освобождены, а также вопрос совместного поиска лиц, пропавших без вести. Кроме того, особое внимание будет уделено сложившейся гуманитарной ситуации в населенных пунктах Травневое и Гладосово, которые вопреки Минским договоренностям были заняты представителями украинского батальона «Айдар».

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее к переговорам приступили подгруппы по безопасности и экономическим вопросам, также началась встреча представителей ДНР и ЛНР в политподгруппе с координатором ОБСЕ. Итоги дня подведут участники Контактной группы.*нм*рб