Гумподгруппа одобрила механизм подготовки удерживаемых лиц к обмену – Никонорова

Сентябрь 18, 2019 17:46

Донецк, 18 сен – ДАН. Участники подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня на заседании в Минске одобрили письменное закрепление механизма подготовки удерживаемых в результате конфликта в Донбассе лиц к обмену. Об этом сегодня заявила полпред ДНР в Контактной группе, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

«Следующим шагом (на переговорах – прим. ДАН) должно стать письменное закрепление механизма по процедурной подготовке удерживаемых лиц к обмену, одобренного сегодня всеми участниками. Это было бы практичным шагом для предстоящего и всех последующих обменов, который позволил бы обеспечить системность и упорядоченность процедуры», — сказано в заявлении.

Никонорова также напомнила о готовности ДНР к процессу. Однако, по ее словам, украинская сторона не завершила все этапы процессуальной очистки подлежащих обмену лиц. Отмечается, что на заседании гумподгруппы также был поднят вопрос обеспечения безопасности лиц, включенных в список обмена.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной этап переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Встречи прошли во всех четырех рабочих подгруппах. *мк*ъъ