Гумподгруппа приступила к работе в формате видеоконференции – аппарат омбудсмена ДНР

21 апреля, 2020 9:28 // Обновлено: 21 апреля, 2020 9:28

Донецк, 21 апр – ДАН. Гуманитарная подгруппа приступила к работе на минской переговорной площадке, планируется обсудить проблему поиска пропавших без вести. Об этом сегодня заявили в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой, которая также представляет Донецк в подгруппе.

«Рабочая группа по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию кризиса в Донбассе приступила к работе. Заседание будет проходить в режиме скайп-конференции», — сказано в сообщении.

Уточняется, что на повестке дня — обсуждение прошедшего 16 апреля обмена удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной, работа по созданию плана мероприятий по установлению местонахождения лиц, пропавших без вести в связи с конфликтом, а также идентификации неопознанных тел.

Отметим, что сегодня также состоится встреча группы по экономическим вопросам, а накануне заседали подгруппы по политическим вопросам и вопросам безопасности. На 22 апреля запланирована видеоконференция Контактной группы. *зх*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.