Гумподгруппа уделит особое внимание выработке механизма поиска пропавших без вести лиц – Морозова

Декабрь 18, 2019 12:15

Донецк, 18 дек – ДАН. Выработка более совершенного механизма поиска лиц, пропавших без вести в результате конфликта в Донбассе, станет одним из центральных вопросов заседания гуманитарной подгруппы в Минске. Об этом сегодня сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Ввиду прошедшего саммита «нормандской четверки» актуальными на проходящей встрече станут вопросы обмена удерживаемыми лицами, составления окончательного списка лиц, участвующих в обмене, а также достижения согласия в вопросах, связанных с процессуальной очисткой. Кроме того, участниками будет обсуждаться обеспечение безопасности удерживаемых лиц. Отдельной темой переговоров станет выработка более совершенного механизма поиска лиц, пропавших без вести», – отметила Морозова.

Накануне Глава ДНР заявил, что руководство Украины намерено затягивает процесс обмена пленными с Республиками Донбасса.

Добавим, что 16 декабря министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» в Париже достигнута договоренность о допуске представителей Международного комитета Красного Креста к удерживаемым в связи с конфликтом в Донбассе в тюрьмах ДНР. *ха*гж