Гумпрограмма позволила спасти жизни 600 жителям подконтрольных Киеву районов – Глава ДНР

Февраль 22, 2018 11:10

Донецк, 22 фев – ДАН. Работа медиков в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса позволила спасти жизни порядка 600 человек. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко на совместном брифинге с и.о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником в Донецке.

«Хотел бы отметить успехи в здравоохранении. Порядка 600 человек получили медицинскую помощь, этим людям программа спасла жизнь. Максимальное количество людей было поддержано. Это протезы, операции, самое главное, этой программой мы заботимся о детях, некоторые из наших самых маленьких будущих жителей ДНР получили возможность жить», — сказал Захарченко.

Ранее сегодня руководитель Республики сообщил, что за время действия гумпрограммы ею воспользовались свыше 18 тысяч жителей Донбасса.

Напомним, что в ДНР и ЛНР уже год, с 17 февраля 2017-го,  действует гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание жителям подконтрольной Киеву территории медицинской, финансовой и правовой помощи, создание для них квот на получение высшего и средне-специального образования, проведение совместных с жителями Республик спортивных, а также просветительных мероприятий, ориентированных на сохранение духовных и культурных ценностей региона. *мк