В ДНР отреагировали на предложенный в команде Зеленского «план по депортации народа Донбасса»

Ноябрь 15, 2019 13:15 // Обновлено: Ноябрь 15, 2019 16:47
не использовать

Донецк, 15 ноя – ДАН. «План депортации народа Донбасса», разработанный в команде президента Украины Владимира Зеленского, идет вразрез с нормами гуманитарного права и здравым смыслом. Такое мнение сегодня ДАН высказала депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

«Современные украинские националисты действуют в лучших традициях своих предшественников. Они всегда отличались особой жестокостью, а сейчас их предложения и планы по «реукраинизации», депортации и прочему превосходят самые мрачные ожидания. Сложно представить, что нормальный человек со здоровой психикой способен сформулировать и потом оформить на бумаге подобный бред», — отметила парламентарий.

Ранее в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности и подлежат переселению в РФ или центральные и западные области Украины.

«Данный «план депортации народа Донбасса» гуляет по интернету уже несколько дней, и Киев до сих пор не опроверг его. Это говорит о том, что документ не так уж и далек от истинных планов Украины в отношении Донбасса. Господину Зеленскому, а также представителям СНБО пора взять учебник истории ХХ века и восстановить в памяти знания о том, как закончилась карьера Гитлера», — добавила Шишкина.

По ее словам, «план депортации» нарушает все возможные законы и конвенции по правам человека.

«Неужели президент Украины этого не понимает? Или не хочет понимать? Неужели он не задумывается, что национализм, который так усердно культивируется на Украине – это путь деградации нации, а не ее развития. Единственное, за что нужно сказать спасибо Зеленскому, — благодаря его стараниями связь Донбасса и России становится все сильнее, а интеграция все многогранней», — резюмировала собеседница агентства. *нм*мк*нк*ъъ