Идея возведения «стены» в Донбассе привлекла власти в Киеве возможностью «распилить» бюджет – мнение

Август 07, 2019 15:05

Донецк, 7 июл – ДАН. Строительство новой украинской «стены» на линии разграничения в Донбассе будет хорошей возможностью разграбить бюджетные деньги. Такое мнение сегодня Донецкому агентству новостей высказала председатель комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Слуга народ» Александр Дубинский в интервью украинским СМИ назвал строительство стены в Донбассе одним из путей разрешения конфликта в регионе. В качестве примера привел опыт разделения территорий Израиля и Палестины.

«Видимо, ему явно не дают покоя лавры (Арсения) Яценюка, который в свое время анонсировал постройку аналогичного сооружения на границе с РФ. Как мы помним, эта авантюра окончилась исключительно разворовыванием сотен миллионов гривен из бюджета Украины. Видимо, такая финансовая схема настолько впечатлила новоявленного парламентария, что ему уже не терпится приступить к ее реализации», — считает Жейнова.

Она добавила, что Дубинский – один из ярых сторонников снятия моратория на продажу земли, который действует на Украине с 2002 года. По сути, это один из последних инвестиционных ресурсов в стране. Дубинского такие «мелочи», по всей видимости, не смущают, отметила Жейнова.

«Особую пикантность заявлениям новоявленного депутата придает тот факт, что он претендует на ключевые должности в комитетах Рады, отвечающих за финансовый, банковский сектор. Если остальные члены команды Зеленского настроены подобным образом, то по итогам их деятельности распродавать на Украине будет скоро уже нечего», — считает собеседница агентства.

Жейнова также назвала популистским заявление Дубинского о проведении референдума по вопросу урегулирования в Донбассе, напомнив о результатах плебисцита 11 мая 2014 года. Тогда жители региона высказались за государственную самостоятельность. *ха*мк