Инвестиционная деятельность в ДНР будет урегулирована на законодательном уровне — Глава Республики

Сентябрь 22, 2020 20:49

Донецк, 22 сен – ДАН. Инвестиционная деятельность в Донецкой Народной Республике будет урегулирована на законодательном уровне, работа по разработке документации начата. Об этом сегодня в ходе прямой линии с жителями Донбасса заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Все нормативные правовые акты, которые усложняют жизнь предпринимателям или инвесторам, начиная с регистрации, заканчивая проверками, будут устраняться. Также будут пересмотрены правила лицензирования и государственного надзора», – отметил Пушилин.

Он уточнил, что законом «О лицензировании» сокращено с 73 до 56 число лицензируемых видов деятельности будет; изменены сроки действия лицензии – по большинству видов она будет бессрочной; сокращено количество проверок. Также, по словам лидера ДНР, на данный момент ведется работа над законом, который будет регулировать инвестиционную деятельность.

«Закон позволит не допустить незаконного отчуждения имущества инвестора, расписать все преимущества и гарантии. Тогда с инвесторами будет говорить гораздо проще, потому что люди готовы заходить и вкладывать деньги. Поэтому они должны знать, по каким правилам работать. Мы обязаны прописать правила, по которым будут взаимодействовать инвесторы», – добавил Пушилин.

Напомним, что в ноябре 2019 года в ДНР уже была создана рабочая группа по привлечению инвестиций. В ее сферу деятельности входит разработка предложений по улучшению инвестиционной привлекательности страны, анализ и предоставление предложений инвесторам. *нм*гж*мк