Избирком Молодежного парламента ДНР продлил срок подачи документов от кандидатов в депутаты

Март 22, 2019 20:21 // Обновлено: Март 22, 2019 20:40

Донецк, 22 марта — ДАН. Срок подачи документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента ДНР продлен до 30 марта. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Константин Комлёнок.

«Основываясь на многочисленных обращениях потенциальных кандидатов, нами было принято решение продлить срок подачи документов до 30 марта 2019 года», — сказал он.

Комлёнок добавил, что решение было принято в связи с тем, что молодые люди при сборе полного пакета документов столкнулись с некоторыми проблемами, решение которых по законодательству имеет четко регламентированные сроки. «В некоторых случаях у кандидатов, ввиду их основной занятости — работы или учебы, просто не хватило времени», — уточнил председатель ВМИК.

Напомним, что в январе текущего года в ДНР было объявлено о начале формирования Молодежного парламента. Постановление о его создании было принято Народным Советом 28 февраля. Позднее сформирована Временная молодежная избирательная комиссия. Ранее сообщалось, что сроки приема заявок от кандидатов в депутаты МП были определены с 11 до 22 марта.

Молодежный парламент станет постоянно действующим общественным консультативно-совещательным органом при Народном Совете ДНР, созданным в целях организации взаимодействий молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи. Выборы пройдут в апреле. *нм*сж