Изменение конституции Украины без согласия ДНР и ЛНР может отложить выборы в Донбассе – Пушилин

Декабрь 18, 2015 13:14 // Обновлено: Декабрь 18, 2015 13:39
архив

Донецк, 18 дек – ДАН. Принятие Верховной радой поправок в конституцию Украины могут оказать влияние на сроки проведения местных выборов на Донбассе. Об этом сегодня на пленарном заседании парламента ДНР заявил глава делегации ДНР на минских переговорах, спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Являясь участниками переговорного процесса в Минске, мы видим, как министр иностранных дел Украины Климкин (Павел Климкин – прим. ДАН) нагло врет, заявляя, что поправки в Конституцию Украины, принятые Верховной Радой в первом чтении, согласованы с ДНР и ЛНР. Это наглая ложь, никто с нами этих поправок не согласовывал», — сказал Пушилин.

Спикер подчеркнул, что принятие этих поправок во втором чтении может отсрочить выборы на неопределенный срок. «Предпосылки для таких опасений есть», — добавил он, общаясь в журналистами.

Напомним, что изменения в Конституцию страны в части децентрализации Верховная Рада Украины приняла в первом чтении 31 августа 2015 года. Рассмотрение законопроекта во 2-м, окончательном чтении намечено на конец 2015 года. Для его принятия будет необходимо конституционное большинство в 300 депутатских голосов. *кк*ст*мк*ъъ