Киев блокирует диалог с ДНР и ЛНР на уровне СЦКК для продолжения обстрелов в Донбассе – Никоноров

27 апреля, 2021 20:16 // Обновлено: 27 апреля, 2021 20:16
Фото: разрушения в районе аэропорта Донецка, архив

Донецк, 27 апр — ДАН. Украинская сторона намеренно отказывается от взаимодействия с ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня для продолжения эскалации конфликта. Об этом сегодня заявил официальный представитель Донецка в подгруппе по вопросам безопасности Алексей Никоноров.

«Представители Киева продолжают настойчиво втягивать СММ ОБСЕ во все процессы и механизмы взаимодействия сторон, выступая категорически против диалога на уровне СЦКК в действующем составе. Таким образом украинская сторона пытается избежать ответственности и прямого ответа за собственные нарушения, ведь гораздо проще направлять письма и сообщения, оторванные от реальности, в адрес нейтральной международной миссии, а в действительности продолжать безнаказанно нарушать достигнутые договоренности», — отметил Никоноров.

По его словам, украинская делегация пытается подменить понятие «разбирательство» понятием «расследование», чтобы максимально затянуть процесс поиска и наказания виновных в нарушениях режима прекращения огня в Донбассе. Позиция Киева полностью искажает суть договоренностей от 22 июля 2020 года и «делает их практически нереализуемыми».

Ранее сообщалось, что проект дополнения к действующей редакции пакета дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня в Донбассе прошел первое чтение. Сегодня на заседании подгруппы по безопасности представители ДНР на переговорах надеялись согласовать проект дополнения.

Допмеры действуют в Донбассе с 27 июля 2020 года. Они включает запреты на применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, полеты беспилотников и пр. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.