Захарченко (6)

Донецк, 14 янв – ДАН. Украинская сторона в очередной раз доказала, что не намерена следовать договоренностям о прекращении огня в Донбассе. Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко, подводя итоги введения очередного «режима тишины» в конце 2016 года.

«Украина всегда доказывала, что не станет выполнять решений, достигнутых в Минске. «Режим тишины» изначально не было смысла принимать, он не соблюдался. Можно было договориться о тишине только на Новогоднюю и Рождественскую ночь», - отметил руководитель государства, отвечая на вопрос о фактическом срыве мирных договоренностей Киевом.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились. Так, накануне вечером и ночью ВСУ подвергли массированным обстрелам ряд прифронтовых населенных пунктов ДНР на Донецком, Ясиноватском, Горловском и южном направлениях. *аа*рб*нк