Киев игнорирует решение вопроса по возврату документов освобожденным из плена лицам – Морозова

Октябрь 30, 2017 13:36 // Обновлено: Октябрь 30, 2017 13:40
архив

Донецк, 30 окт – ДАН. Украинская сторона на заседании гумподгруппы в Минске не предоставила в письменно виде позицию относительно разрешения вопроса возврата документов лицам, ранее освобожденным из украинского плена. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, комментируя итоги заседания.

«Украинская сторона до сих пор не предоставила в письменном виде свою официальную позицию по возвращению документов лицам, ранее освобожденным в результате обмена. В устном порядке нас заверяют, что механизма возврата нет. Это ключевой момент в преддверии обмена, однако полномочные представители Киева игнорируют решение данного вопроса», – говорится в заявлении Морозовой, поступившем в редакцию ДАН.

Она добавила, что в ходе заседания также обсуждались вопросы поиска лиц, пропавших без вести, и согласования списков пленных для обмена.

«Официальный Киев намеренно затягивает процесс обмена под надуманными предлогами. На самом деле обе стороны готовы обменять пленных, но представители Украины упорно не хотят отдавать 58 человек,  которых мы запрашиваем», – подытожила Морозова.

Напомним, что последняя встреча Контактной группы в Минске по мирному урегулированию конфликта на Донбассе состоялась 27 октября. *аа*сж*нк