Киев использует хакерские атаки в попытках повлиять на ход Минских переговоров, заявил Пушилин

Июнь 06, 2020 21:33

Донецк, 6 июн – ДАН. Украинская сторона пытается влиять на ход переговоров в Минске посредством хакерских атак. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

«В последнее время мы наблюдаем повышенную активность украинских провокаторов. Совсем недавно был взломан мой аккаунт в Twitter, а сегодня то же самое произошло со страницей в социальной сети «Вконтакте», – отметил он. – При этом во взломанных аккаунтах размещается лживая информация, в первую очередь про то, что мы якобы готовы дать право тем, кто сбежал отсюда в разгар конфликта, представлять в Минске интересы Донбасса».

Пушилин призвал мировое сообщество воспрепятствовать провокационной политике Киева, пока амбиции украинского президента Владимира Зеленского не привели к необратимым последствиям.

«Видимо, наши оппоненты понимают, что открытым и честным путем эта их бредовая идея не получит поддержки. И таким лицемерным способом пытаются ее от моего имени «одобрить»», – резюмировал Глава ДНР.

Ранее руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил журналистам, что Киев  включит в свою делегацию на Минских переговорах переселенцев с Донбасса, которые якобы будут представлять интересы региона. По словам Ермака, это будут граждане Украины из числа «временно перемещенных лиц», не проживающие на данный момент на территории Донбасса. *гж*нк