Киев не ответил на предложение ДНР провести обмен пленными 27 декабря – Морозова

Декабрь 10, 2018 12:39

Донецк, 10 дек – ДАН. Украинская сторона не ответила на предложение ДНР провести обмен пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» 27 декабря. Об этом заявила омбудсмен Республики Дарья Морозова.

«Нами было выдвинуто предложение провести обмен пленными по формуле «всех установленных на всех установленных» 27 декабря. Украинская сторона до сих пор ответ не дала», — отметила Морозова.

Она добавила, что Республика будет и дальше настаивать на проведении обмена.

«Не получится в декабре, мы будем настаивать провести обмен в январе», — отметила Морозова.

Ранее сообщалось, что ДНР в рамках заседания подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске предложила Украине провести 27 декабря обмен пленными.

Напомним, что в последний раз обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года. Тогда украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев отправились 57 человек. После этого процесс переговоров о дальнейшем проведении обменов оказался фактически заморожен. Представители Донецкой Народной Республики в Минске неоднократно заявляли, что украинские переговорщики отказываются предметно обсуждать повестку встречи, оппоненты неоднократно и вовсе не приезжали не переговоры. *ха*кл