Киев не провел ни одного разбирательства по нарушениям ВСУ перемирия в Донбассе – Никонорова

Декабрь 19, 2019 0:14

Донецк, 19 дек – ДАН. Руководство Украины с момента вступления в силу возобновленных обязательств по соблюдению бессрочного режима прекращения огня в Донбассе (21 июля 2019 года) не провело ни одного разбирательства по факту нарушения перемирия со стороны ВСУ. Об этом накануне вечером сообщила полпред ДНР в Минске, глава министерства иностранных дел Наталья Никонорова.

«С 21 июля, с момента вступления в силу возобновленных обязательств по соблюдению бессрочного режима прекращения огня, в результате обстрелов вооруженных формирований Украины получили ранения 22 мирных жителя, разрушено 28 и повреждено 307 жилых домов, 37 объектов гражданской инфраструктуры, а также восемь транспортных средств. Ни по одному из этих фактов украинской стороной не проведены разбирательства, не найдены и не привлечены к ответственности виновные», – отметила Никонорова.

Ранее сообщалось, что сегодня в Минске прошел очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, что договоренность о всеобъемлющем, безусловном, устойчивом и бессрочном режиме прекращения огня в Донбассе формально вступила в силу с 21 июля 2019 года. Впервые за период конфликта перемирие среди прочего подразумевает применение дисциплинарных мер в отношении его нарушителей. *ха*гж*нк