Киев не слышит аргументов Донбасса и ОБСЕ относительно закона об амнистии — МИД

Август 26, 2016 18:07
Фото: МИД ДНР

Донецк, 26 авг – ДАН. Представители ДНР в политической подгруппе на переговорах в столице Белоруссии в очередной раз потребовали от Украины принятия закона об амнистии согласно Минским договоренностям. Об этом сегодня заявила ДАН и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Украина по-прежнему настаивает на использовании закона об амнистии от 1996 года, не слыша ни наших аргументов, ни ОБСЕ. Мы же настаиваем на отдельном законе о недопущении преследования лиц — участников событий на Донбассе, в полном соответствии с Комплексом мер», — сказала собеседница агентства.

По словам Никоноровой, представители Киева на мирных переговорах вновь не смогли сформулировать позицию украинской стороны по причине ожидания «своей позиции от нормандского формата». В этой связи и.о. главы МИД подчеркнула, что без регламента и фиксации достигнутых договоренностей работы в подгруппе будет затруднена.

«Мы в очередной раз напоминаем Киеву, что Нормандский формат не заменит Минского. Только в Минске участвуют наши представители, с которыми необходимо согласовать все модальности и проекты. И вопросы безопасности – это не аргумент, чтобы не приступать к обсуждению политического пакета урегулирования конфликта», — отметила Никонорова.

Напомним, сегодня в Минске прошли переговоры участников Контактной группы и всех четырех профильных подгрупп. На повестке встреч были вынесены проблемы обострения ситуации на линии соприкосновения, а также ряд политических и экономических вопросов. *гс*нк