Киев обязался представить встречный проект дорожной карты по выполнению Минских соглашений – МИД ДНР

28 октября, 2020 20:03 // Обновлено: 28 октября, 2020 20:06

Донецк, 28 окт – ДАН. Украинская сторона на видеоконференции Контактной группы обязалась предоставить свой проект дорожной карты по выводу из тупика минского процесса мирного урегулирования в ответ на соответствующую инициативу ДНР и ЛНР. Об этом сегодня сообщила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Мы приветствуем, что украинская сторона наконец-то взяла на себя обязательство разработать и направить свой вариант такого важного комплексного документа как план действий по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. В следующую среду мы ожидаем соответствующий документ от официального Киева для дальнейшего ознакомления и анализа», — заявила она.

Полпред выразила надежду, что проект карты от Украины будет охватывать, как и предоставленный ранее Донбассом вариант, все переговорные направления и вопросы, в том числе поправки в Конституцию, а также содержать четкие сроки выполнения обязательств по урегулированию, чтобы участники Контактной группы смогли приступить к обсуждению и согласованию консолидированной версии Дорожной карты.

«Должен быть найден консенсус и согласован единый документ, который утвердит Верховная рада, чем одновременно подтвердит приверженность Украины минским соглашениям и мандат ее представителей в переговорах. В свою очередь, это позволит разблокировать работу всех профильных групп и достичь реальных, практических подвижек», — подчеркнула Никонорова.

Отметим, что на прошлой видеоконференции Контактной группы (14 октября) представители Донбасса предложили дорожную карту по урегулированию конфликта в регионе в соответствии с Минскими соглашениями. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.