Киев отказывается обсуждать возможные варианты деэскалации конфликта в Донбассе – Никоноров

02 марта, 2021 21:34 // Обновлено: 02 марта, 2021 21:43

Донецк, 2 мар – ДАН. Представители Украины на заседаниях подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы отказываются обсуждать возможные варианты прекращения эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

Сегодня состоялись переговоры в четырех профильных подгруппах — по политическим, гуманитарным, экономическим вопросам и вопросам безопасности.

«Сегодня самыми важными и ключевыми вопросами являются, прежде всего, снижение уровня эскалации и стабилизация ситуации на линии соприкосновения, однако представители Киева отказываются обсуждать возможные варианты решения этих задач, пытаясь перевести внимание участников группы на второстепенные вопросы повестки, не связанные напрямую с режимом прекращения огня. Тактика украинской стороны по-прежнему направлена на стагнацию всего переговорного процесса», – заявил Алексей Никоноров.

По его словам, в Донбассе наблюдается эскалация конфликта, в ДНР растет количество поврежденных домов, объектов инфраструктуры, зафиксированы ранения среди мирных жителей Республики.

«При этом украинская сторона продолжает отрицать обстрелы и цинично заявлять, что выполняет Меры по усилению режима прекращения огня, однако факты свидетельствуют об обратном», – подчеркнул представитель ДНР.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.