Киев отказывается обсуждать в Минске закон о «реинтеграции» до его вступления в силу – Пушилин

Февраль 02, 2018 12:34
архив

Донецк, 2 фев – ДАН. Украинская сторона отказывается обсуждать на минской площадке закон о «реинтеграции» Донбасса до его вступления в силу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Закон о «реинтеграции» Донбасса, как его называют, а на самом деле это закон о войне, не может быть на тех условиях, которые неприемлемы для жителей ДНР. Что касается комментариев с украинских стороны, то на официальных площадках в Минске, Киев сводит все к тому, что закон еще не подписать и обсуждать нечего», — пояснил спикер парламента.

Напомним, что 18 января Верховная рада Украины в окончательном чтении приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — так называемый закон о «реинтеграции» Донбасса. За его принятие проголосовали 280 депутатов. По документу, территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россия – «страной-агрессором». При этом «реинтеграция» региона по закону сводится к силовым мерам. Теперь документ должен подписать президент Украины. В силу закон вступит на следующий день после его опубликования в официальной прессе. *ха*рб