Киев отклонил предложение Республик Донбасса о взаимодействии на уровне СЦКК в действующем составе

20 апреля, 2021 16:35 // Обновлено: 20 апреля, 2021 16:43

Донецк, 20 апр – ДАН. Украина сегодня в рамках внеочередной встречи подгруппы по безопасности отклонила предложение ДНР и ЛНР о взаимодействии на уровне СЦКК в действующем составе. Об этом сегодня сообщил официальный представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

«Вместо того, чтобы предпринимать конкретные действия, брать на себя ответственность за безопасность гражданского населения, украинская сторона пошла по пути отрицания: отклонила предложение республик о взаимодействии на уровне СЦКК в действующем составе всеми доступными способами, в том числе в рамках встреч и видеоконференций для верификации и устранения нарушений», – сказал Никоноров.

Вместо этого, по его словам, украинская сторона упорно пытается навязать обязанности по верификации СММ ОБСЕ, несмотря на возражения главы СММ Яшара Чевика. Киев «буквально диктовал» свои условия, несмотря на слова координатора о том, что согласно мандату, поручения Миссии могут давать только 57 стран-участниц.

Напомним, что сегодня прошло внеочередное заседание минской подгруппы по вопросам безопасности в формате видеоконференции. Оно было инициировано ДНР из-за усилившихся обстрелов.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.