Киев проявил слабость в вопросе разведения сил по всей линии фронта в Донбассе — Глава ДНР

Декабрь 10, 2019 14:24

Донецк, 10 дек — корр. ДАН. Отказ Украины начать разведение сил и средств по всей линии соприкосновения в Донбассе вызывает разочарование. Об этом сегодня заявил журналистам в Донецке Глава ДНР Денис Пушилин, комментируя итоги встречи «нормандской четверки» в Париже 9 ноября.

«Что касается разведения сил и средств мы выражаем свое разочарование, ведь на уровне помощников лидеров стран «нормандского формата» была достигнута договорённость по всей линии соприкосновения, и это, действительно, было бы серьезнейшим шагом к установлению мира <… > Однако здесь Украина проявила слабость, и неважны причины и оправдания, почему это произошло», — сказал Пушилин.

По словам руководителя государства, что на данный момент предстоит кропотливая работа по реализации пункта итогового документа встречи лидеров стран «нормандского формата» о разведении сил и средств на трех новых участках. Пушилин подчеркнул, что с учетом практики, этот процесс будет непростым из-за деструктивной позиции Киева. «Как мы видели на предыдущих трех пилотных участках, ситуация растянулась на три года — это вот Украина, с которой мы имеем дело. Поэтому мы настроены достаточно пессимистично», — отметил Глава Республики.

Добавим, что накануне в Париже прошел саммит лидеров государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина). В ходе переговоров стороны подготовили итоговый документ, в котором заявили о ряде конкретных договоренностей. Среди прочего, было поддержано соглашение в рамках Контактной группы по урегулированию на востоке Украины по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года. *зх*ъъ