Киев пытается шантажировать представителей ДНР ситуацией под Дебальцево

Январь 16, 2017 18:57

Донецк, 16 янв – ДАН. Украинская сторона пытается шантажировать представителей ДНР ситуацией на Светлодарской дуге под Дебальцево. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«В ходе встречи подгруппы по вопросам безопасности со стороны Украины производились попытки шантажа в адрес представителей ДНР по вопросу ситуации, сложившейся на Светлодарской дуге, — отметила собеседница. – Более того, в сторону ОБСЕ прозвучали обвинения в ангажированности в отношении ЛДНР из-за того, что в состав миссии входят представители Российской Федерации. На наш взгляд, такие заявления нуждаются в оценке ОБСЕ, на чем и настаивали представители ДНР».

Напомним, что обстановка под Дебальцево начала обостряться с 18 декабря 2016 года. Тогда украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать республиканскую линию обороны. Силы ДНР и ЛНР в этом районе располагаются рядом.

Общими усилиями противник был остановлен. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. В последовавшие дни напряженность на дебальцевском участке фронта сохранялась. 23 декабря, сообщалось о боях в окрестностях города, обстрелами были повреждены здания школы, детского сада, церкви и как минимум пять домов.*нм*хх