Киев с помощью упреков и обвинений уклонился от конструктивной работы в политподгруппе – МИД ДНР

Июль 11, 2018 17:43
архив

Донецк, 11 июл – ДАН. Украинская сторона сегодня на заседании подгруппы по политическим вопросам уклонилась от конструктивного диалога. Об этом сегодня ДАН по итогам встречи в Минске заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

«На сегодняшнем заседании представители Украины с целью избежать конструктивной работы пытались создать атмосферу взаимных упреков, обвинений и накала эмоций», — отметила Никонорова.

Она подчеркнула, что украинские переговорщики в очередной раз заняли позицию, начисто лишенную логики, в частности касательно разграничения вопросов, относящихся к компетенциям переговорщиков в Минске и на встречах Нормандской четверки.

 

Напомним, что сегодня в Минске прошел очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Заседания провели подгруппы по политическим, экономическим и вопросам безопасности. Следующий раунд переговоров пройдет 25 июля с участием Контактной группы и всех четырех подгрупп. *ха*мк