Киев саботировал обсуждение вопросов повестки гуманитарной подгруппы в Минске – МИД ДНР

Февраль 27, 2019 18:34
архив

Донецк, 27 фев – ДАН. Украинская сторона в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске сегодня саботировала обсуждение пунктов повестки встречи. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

«Переговорщики от Киева не только сорвали заседание, но и вынудили координатора от ОБСЕ прокомментировать откровенно неэтичное публичное заявление представителя Украины, как не соответствующее действительности. Что неудивительно, поскольку госпожа Геращенко, как обычно, отсутствовала на переговорах», – отметила Никонорова.

Она добавила, что несмотря на прогресс в решении вопроса о поиске без вести пропавших лиц в ходе конфликта в Донбассе по итогам прошлой встречи, сегодня активизировать усилия в этом вопросе не удалось из-за отсутствия украинских переговорщиков на большей части заседания.

Ранее сегодня сообщалось, что вопрос подготовки и проведения обмена пленными между Донецкой Народной Республикой и Украиной станет ключевым на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске. *ха*сж*пп