Киев саботировал согласование мер контроля перемирия в подгруппе по безопасности – представитель ДНР

Июль 11, 2018 18:39
архив

Донецк, 11 июл – ДАН. Украинская сторона в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске саботировала согласование документа о дополнительных мерах контроля соблюдения перемирия в Донбассе. Об этом сегодня по итогам переговоров заявил представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

«Представители Киева делают все, чтобы этот документ не прошел на согласование в Контактную группу», – сообщил он. Представитель ДНР подчеркнул, что Киев целенаправленно уходит от обсуждения и принятия реальных, действенных мер мониторинга перемирия.

Напомним, что накануне переговоров в Минске постоянный полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин представил перечень дополнительных мер контроля соблюдения перемирия. Пакет включает семь пунктов. Сегодня Пушилин выступил с заявлением, в котором в очередной раз подчеркнул значимость дополнительных мер контроля для стабилизации обстановки в зоне конфликта.

Ранее в эксклюзивном интервью ДАН руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что ДНР на переговорах подгруппы по вопросам безопасности в Минске намерена добиваться подписания пакета дополнительных мер контроля ситуации в зоне конфликта в Донбассе.

Добавим, что сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе и трех ее профильных подгрупп. *нм*сж*нк