Киев сделал все возможное, чтобы «дорожная карта» не была согласована 29 ноября — Пушилин

28 ноября, 2016 12:59
архив

Донецк, 28 ноя — ДАН. Украинская сторона сделала все возможное для затягивания процесса разработки «дорожной карты» выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил сегодня, в канун ожидающейся встречи глав МИД «нормандской четверки» в Минске, глава делегации ДНР на переговорах по мирному урегулированию, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Как я и говорил, Украина сделала все возможное, чтобы до 29 числа не появился готовый вариант «дорожной карты». Это понятно по всем комментариям и ощущениям, которые были озвучены министрами иностранных дел. Я сомневаюсь, что «дорожная карта» будет согласована в Минске на ближайшей встрече в «нормандском формате» министров иностранных дел», — сказал спикер парламента.

Ранее, еще в октябре, Пушилин высказал предположение, что план участников переговоров в «нормандском формате» согласовать «дорожную карту» к концу ноября будет сорван украинской стороной.

Отметим, что 29 ноября в столице Белоруссии ожидается встреча глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины. *нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.