Киев скрывает информацию о пленных сторонниках ДНР, необходимую для проведения обмена — Морозова

Май 20, 2020 12:43 // Обновлено: Май 20, 2020 12:47

Донецк, 20 мая – ДАН. Украинская сторона продолжает намеренно скрывать информацию о местонахождении разыскиваемых ДНР сторонниках Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

«На данный момент на Украине мы разыскиваем 98 человек. Мы не можем понять, действительно ли эти люди находятся в местах лишения свободы или их можно перенести в раздел пропавших без вести, ведь Украина категорически отказывается предоставлять информацию на наши запросы, необходимую для проведения обмена. Мы не понимаем, сколько точно человек находится в местах лишения свободы», — отметила Морозова.

Первый в 2020 году обмен удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной прошел 16 апреля. Как сообщала омбудсмен ДНР, Донецк передал Киеву девять человек, получил 10. Позднее участники Контактной группы по Донбассу поручили гуманитарной подгруппе интенсифицировать подготовку нового обмена. *ха*пг*нк