Киев согласился представить данные о бюджете украинской компании «Вода Донбасса» — Никонорова

Июнь 19, 2019 17:09

Донецк, 19 июн – ДАН. Представители Киева в подгруппе по экономическим вопросам в Минске согласились представить данные о финансовом состоянии работающего под украинской юрисдикцией коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» для последующей его оценки. Об этом сегодня заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Представители украинской делегации все же взяли на себя обязательства предоставить информацию о доходной и расходной части КП «Компания «Вода Донбасса»» для ее проработки соответствующими экспертами в рамках работы профильной группы», — отметила Никонорова.

Полпред выразила надежду, что украинская сторона выполнит взятые на себя обязательства и это станет первым шагом на пути к погашению задолженности по зарплатам работникам коммунального предприятия.

КП «Компания «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков донецкого региона. Украинское руководство в 2018 году прекратило выплачивать сотрудникам предприятия зарплату, и эта тема стала постоянно подниматься на заседаниях в Минске. По данным на конец января текущего года, задолженность в перерасчете на рубли составляла около 220 миллионов. *ха*мк