Киев создал «замкнутый круг» для затягивания процесса мирного урегулирования – МИД ДНР

Август 12, 2016 18:28 // Обновлено: Август 12, 2016 18:28
архив

Донецк, 12 авг – ДАН. Украинские представители на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе намеренно превратили процесс согласования своих позиций в «замкнутый круг» и тем самым затягивают реализацию достигнутых договоренностей. Об этом сегодня ДАН заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в минской политподгруппе Наталья Никонорова.

«На наш взгляд, это новая форма затягивания разрешения конфликта дипломатическим путем, поскольку представители Украины в рабочей группе ждут документы от «нормандского» формата, а те, в свою очередь, указывают на стороны конфликта, которые присутствуют только в рабочих группах в Минске. Таким образом, образуется некий замкнутый круг», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, сегодняшнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина об отсутствии прогресса в обсуждении «дорожной карты» является манипуляцией фактами. То же касается и его мнения, что встреча в «нормандском» формате возможна лишь при условии «согласования логики данного документа».

«Хотелось бы напомнить представителям Украины, что, во-первых, сама логика содержится в Комплексе мер. Во-вторых, насколько нам известно, информация об отсутствии прогресса в согласовании «дорожной карты» в рамках «нормандского» формата является недостоверной», — подчеркнула глава дипведомства.

В этой связи Никонорова призвала лидеров стран «нормандской четверки» обратить внимание на факты затягивания переговорного процесса со стороны Киева.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью украинским журналистам, что встреча лидеров РФ, Украины, Франции и Германии на саммите G-20 в Китае в сентябре якобы возможна лишь при достижении «реального прогресса в обсуждении проекта «дорожной карты» выполнения Минских соглашений». *гс*мк*нк