Киев тормозит работу политической подгруппы, уклоняясь от реализации формулы Штайнмайера – Талакина

09 ноября, 2016 17:37
архив

Донецк, 9 ноя – ДАН. Украинская сторона намеренно затягивает работу политической подгруппы, отказываясь обсуждать реализацию формулы Штайнмайера. Об этом сегодня по итогам заседания политподгруппы в Минске сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народной Совета Дениса Пушилина.

«Итоги 50-го заседания рабочей группы по политическим вопросам не оптимистичны. Переговорщикам не удалось продвинуться в обсуждении ключевых вопросов реализации формулы Штайнмайера и Регламента, – сказала пресс-секретарь. – Формула Штайнмайера одобрена участниками «нормандского формата», в том числе и украинским президентом, и потому отказ от обсуждения реализации этой формулы украинский стороной — это очередная попытка затягивания переговорного процесса».

Талакина отметила, что полпред ДНР считает политические вопросы основой для мирного урегулирования ситуации в Донбассе и настаивает на следовании достигнутым ранее договоренностям.

«Кроме того, полпред обратил внимание участников встречи на то, что принятие Регламента, о необходимости которого не раз заявляли представители ЛНР и ДНР, могло бы снять массу технических вопросов, затрудняющих сегодня работу подгрупп и Контактной группы», — резюмировала она.

Отметим, что сегодня в белорусской столице прошло заседание участников политической подгруппы. Ей предшествовала встреча представителей ДНР и ЛНР с координатором ОБСЕ.

Напомним, что формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах. Также ДНР неоднократно настаивала на установлении регламента переговоров. *сж*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.