Киев в Минске не озвучил четкого предложения по новым участкам разведения войск в Донбассе – МИД ДНР

Декабрь 19, 2019 0:24

Донецк, 19 дек – ДАН. Представители Украины на переговорах в Минске не озвучили конкретного предложения по согласованию новых участков разведения сил и средств в Донбассе. Об этом накануне вечером сообщила полпред ДНР на Минских переговорах, глава министерства иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Киевские делегаты не озвучили ни одного конкретного предложения по новым возможным участкам разведения, тогда как наши представители вышли с реальными рабочими вариантами. В этой связи Республики были вынуждены напомнить, что для дальнейшего эффективного продвижения в вопросе разведения необходимо согласовать проект Дополнения к Рамочному решению, которое урегулирует все, что не было учтено ранее», – отметила Никонорова.

Она добавила, что согласование и дальнейшее принятие данного проекта позволит в дальнейшем исключить все проблемные моменты, которые были при разведении на пилотных участках, а также поможет согласовать новые.

Ранее сообщалось, что сегодня в Минске прошел очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Добавим, что 9 декабря в Париже прошел саммит лидеров государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина). В ходе переговоров стороны подготовили итоговый документ, в котором заявили о ряде конкретных договоренностей. Одним из ожидаемых итогов стало решение провести обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» уже до Нового года. Участники саммита обязались также обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также договорились поддержать соглашение в рамках Контактной группы по урегулированию в Донбассе по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года. *ха*гж