Киев в плане урегулирования конфликта не предлагает ничего кроме увеличения числа обстрелов – МИД

17 февраля, 2021 18:48 // Обновлено: 17 февраля, 2021 19:48
Два снаряда РСЗО «Град» в одной воронке вблизи донецкого аэропорта, архив

Донецк, 17 фев – ДАН. Украинские власти вместо решения конфликта в Донбассе мирным путем наращивает интенсивность обстрелов. Об этом сегодня ДАН заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Сегодняшний раунд переговоров Контактной группы в части политических вопросов в очередной раз подтвердил абсолютное нежелание Киева осуществлять конструктивную работу на Минской площадке <…> Буквальное любое наше предложение, направленное на разблокирование переговоров, встречает категорический отпор со стороны Украины. При этом со своей стороны Киев не предлагает ничего, кроме возросшего числа обстрелов нашей территории, разработки поражающих нас в правах законопроектов, агрессивной риторики в СМИ и откровенного саботажа продуктивной работы на мирных переговорах», — отметила Никонорова.

Полпред добавила, что в ходе переговоров представители украинской делегации тратят время на дискуссию по темам, не относящимся к утвержденной повестке дня. «Сложившаяся на Минской площадке ситуация вызывает все более пессимистичные прогнозы относительно перспектив мирного урегулирования в Донбассе», — подчеркнула она.

Ранее сегодня сообщалось об инициативе Донецка провести международную конференцию по выполнению «Минска-2», на которую будут приглашены Республики Донбасса, Украина, посредники в лице ОБСЕ и стран-гарантов Минских соглашений, а также представители государств-членов ООН. Мероприятие может состояться в столице Белоруссии. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.