Киев в подгруппе по безопасности уклонился от согласования мер контроля перемирия — Никоноров

Май 26, 2020 21:06

Донецк, 26 июн – ДАН. Представители Донецкой и Луганской Народных Республик на переговорах минской подгруппы по вопросам безопасности сегодня заявили, что режим повышенной боевой готовности сил Народных милиций обусловлен действиями украинской стороны. Об этом сегодня сообщил официальный представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

«В ответ украинской стороне на их требование пересмотреть режим повышенной боевой готовности мы заявили, что это будет возможно только после того, как Украина прекратит обстрелы территории Республик, проведет разбирательства по всем фактам гибели и ранений мирных граждан, предоставит их результаты СММ ОБСЕ и согласует с Республиками Заявление Контактной группы в поддержку действующего перемирия, включающее конкретные дополнительные меры его усиления и контроля», — цитирует слова Никонорова представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Никоноров заявил также, что в ходе сегодняшней видеоконференции подгруппы по безопасности украинская сторона в очередной раз уклонилась от согласования дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе, несмотря на все усилия Народных Республик и посредников на переговорах – представителей Российской Федерации.

Ранее, 20 мая, в связи с продолжающимися актами агрессии со стороны войск Киева в Донбассе ДНР и ЛНР привели силы своих Народных милиций в высшую степень боевой готовности. *нк