Киев в политподгруппе тщетно попытался отстранить от переговоров представителей общественности ДНР

02 февраля, 2021 15:19 // Обновлено: 03 февраля, 2021 0:17

Донецк, 2 фев – ДАН. Украинская сторона на видеоконференции подгруппы по политическим вопросам вместо конструктивной работы сосредоточилась на попытках отстранить представителей общественности ДНР от переговорного процесса. Об этом сообщил пресс-секретарь делегации Республики на Минских переговорах Владислав Московский.

«Украинский представитель всячески пытался отстранить представителей общественности со стороны Республики от участия в заседании, однако его стремления не возымели поддержки со стороны координатора от ОБСЕ», — отметил Московский.

Он добавил, что на протяжении всей видеоконференции украинские делегаты требовали от Российской Федерации проект дорожной карты по урегулированию конфликта в Донбассе.

«В ответ на подобные требования со стороны господина Костина (представитель Украины в подгруппе – прим. ДАН) в адрес делегации России нашим представителям пришлось неоднократно акцентировать внимание на том, что обсуждение проекта Дорожной карты должно идти с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик, а не с РФ, которая согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений не является стороной конфликта», — подчеркнул Московский.

Как сообщалось ранее, начиная с первого в этом году раунда переговоров представителями общественности ДНР в минской подгруппе по политическим вопросам выступают бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Владислав Теличко и блогер Майя Пирогова. Также в переговорах участвуют и представители общественности Луганской Народной Республики. *ха*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.