Киев в рамках обмена передал Донецку восемь граждан России и гражданина Белоруссии – Морозова

Декабрь 30, 2019 15:37

Донецк, 30 дек – ДАН. Украинская сторона в рамках состоявшегося накануне обмена удерживаемыми лицами передала ДНР восемь российских граждан и одного гражданина Белоруссии. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Вчера мы получили от Украины 61 человека, в их числе: пять женщин, восемь граждан РФ и один – из Белоруссии», — отметила Морозова.

Ранее омбудсмен ДНР сообщала, что около 80% переданных Украиной лиц не являются жителями Республики. Также отмечалось, что украинская сторона гарантировала процессуальную очистку  переданным ДНР и ЛНР в ходе обмена лицам.

Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса проходил на линии разграничения сторон возле контрольно-пропускного пункта «Горловка» 29 декабря.

Напомним, что в ходе саммита лидеров государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина) в Париже 9 декабря стороны достигли договоренности провести обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» до нового года. *ха*мк