Киев вопреки обещаниям так и не представил свою позицию по особому статусу Донбасса — Никонорова

Сентябрь 20, 2017 18:21
архив

Донецк, 20 сен – ДАН. Украинская сторона, вопреки данным ранее обещаниям, так и не предоставила на сегодняшней встрече политической подгруппы в Минске свою позицию по вопросу о статусе Донбасса. Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова

«Несмотря на данное на прошлом заседании обещание представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, официальная позиция по вопросам действия Закона об особом статусе Донбасса так и не была предоставлена Киевом», — говорится в комментарии Никоноровой, поступившем в редакцию ДАН.

Глава внешнеполитического ведомства добавила, что сегодняшний раунд переговоров опять не принес значимых результатов. Представители Украины продолжают делать все возможное, чтобы не продлевать срок действия закона об особом статусе Донбасса, который истекает 18 октября 2017 года, тем самым ставя Минский процесс под угрозу срыва.

«Все это дает нам основание говорить об отсутствии реальных намерений со стороны Украины выполнить Минские соглашения, а ведь мяч находится сейчас именно на украинской стороне поля. В таких условиях вероятность каких-либо положительных сдвигов в достижении консенсуса крайне мала», — подчеркнула глава МИД ДНР.

Напомним, что по итогу прошедшего 6 сентября заседания политподгруппы в Минске представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма подтвердил, что к следующей встрече украинская сторона предоставит свою позицию по всем вопросам действия закона об особом статусе Донбасса. Тогда в ДНР выразили надежду, что ответы по основному вопросу политической повестки — предоставлению территориям Народных Республик особого статуса – будут получены. *ха*рб