Киев впервые отреагировал на правки в закон об особом статусе, предложенные Донбассом — Никонорова

Июнь 10, 2020 21:11

Донецк, 10 июн – ДАН. Украинская сторона в подгруппе по политическим вопросам впервые в истории ее работы отреагировала на правки в закон об особом статусе Донбасса, предложенные представителями Народных Республик. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел страны Наталья Никонорова.

«Мы получили первый за всю историю работы политической группы документ – реакцию представителей Украины на предложенный нами акт о внесении изменений в закон об особом статусе Донбасса. Мы уже ознакомились с этим проектом и направили наши ответные замечания по нему», — заявила полпред.

Вместе с тем, по словам Никоноровой, представленный украинскими переговорщиками документ имеет мало общего с положениями, необходимыми для включения в закон об особом статусе. Он касается только механической вставки в одну из статей без внесения каких-либо поправок в остальные статьи закона.

«При этом в очередной раз напомним, что помимо внесения изменений в закон об особом статусе о порядке вступления его в силу нужно проработать и согласовывать на Контактной группе весь спектр правовых аспектов особого статуса Донбасса, включая и его закрепление на постоянной основе в Конституции, как это и зафиксировано в Комплексе мер и в коммюнике по итогам встречи глав-стран «Нормандской четверки», — резюмировала полпред.

Отметим, что подгруппы Контактной группы начали работу в 2015 году. *ха*мк