Киев впервые за время конфликта отказался от соглашения о перемирии — МИД ДНР

Апрель 18, 2019 22:16 // Обновлено: Апрель 18, 2019 22:21

Донецк, 18 апр — ДАН. Контактная группа по мирному урегулированию в Донбассе в режиме видеоконференции не смогла согласовать сегодня всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня. Киев отказался от соглашения, переговоры продолжатся 24 апреля, сообщили в МИД ДНР.

«К сожалению, откровенная неадекватность украинской стороны, которая в своих фантазиях продолжает воевать с РФ, сделала все, чтобы не достичь консенсуса в решении важнейшей задачи – обеспечить всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня, создав тем самым прецедент несогласования перемирия», — отмечается в сообщении.

В МИД особо акцентировали внимание на том, что «любые односторонние заявления не более чем имитация реальных практических шагов, направленных на достижение эффективности мирных инициатив».

Во внешнеполитическом ведомстве в очередной раз подчеркнули, что устойчивого мира в Донбассе невозможно добиться без принятия дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия.

«Безусловно, мы заинтересованы в скорейшем согласовании действенного перемирия в преддверии Пасхальных праздников, однако, очевидно, что это возможно только в случае принятия дополнительных мер его усиления и контроля. Надеемся, что на предстоящей встрече в Минске 24 апреля украинская сторона все-таки умерит свои политические амбиции и поддержит мирные инициативы по введению действующего, а не фиктивного, Пасхального перемирия», — подытожили в МИД. *ъъ