Киев заявлениями о захвате «серой зоны» готовит почву для нового ввода военного положения — УНМ ДНР

Декабрь 27, 2018 15:00

Донецк, 27 дек – ДАН. Заявления Киева о продвижении украинских войск в прифронтовой зоне призваны способствовать росту напряженности в Донбассе и очередному вводу военного положения. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Бравируя заявлениями о якобы захвате так называемой «серой зоны», киевские правители в очередной раз пытаются спровоцировать конфликт и повторно ввести военное положение на Украине. Эти устремления (президента Украины Петра) Порошенко требуют новых жертв», — отметил Безсонов.

По его словам, подобные методы работы с украинской стороны стали активнее применяться после того, как Сергей Наев возглавил карательную операцию Киева в Донбассе.

«Обращаюсь к представителям ОБСЕ с призывом обратить особое внимание на заявления украинской стороны, а также политику двойных стандартов в отношении урегулирования ситуации в зоне конфликта», — подчеркнул Безсонов.

Ранее 26 декабря советник президента Украины, помощник главы Минобороны Юрий Бирюков сообщил, что ВСУ якобы уже контролируют всю «серую зону» вдоль линии соприкосновения в Донбассе. *нм*кл*нк