Кодификация законодательства станет для Народного Совета ДНР приоритетной целью в 2020 году – Бидёвка

Январь 03, 2020 12:56
архив

Донецк, 3 янв – ДАН. Основной задачей депутатов Народного Совета ДНР на 2020 год является работа над кодификацией законодательства страны, регламентирующего ключевые сферы жизни общества. Об этом в интервью ДАН заявил председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«Мы сделаем все, чтобы 2020 год стал для Народного Совета годом кодификации законодательства. В конце текущего года мы уже приняли Гражданский кодекс, но у нас еще на очереди Семейный, Земельный и Гражданско-процессуальный кодексы. Это достаточно сложная работа, так как для обеспечения функционирования каждого кодекса необходимо также принимать законы», – сказал Бидёвка.

Так, по его словам, для регламентации различных аспектов функционирования Гражданского кодекса необходимо принять около 200 законов, с учетом необходимых изменений в уже существующие законы. Бидёвка отметил, что кроме приведенных выше, в текущем году будут разрабатываться Кодекс административного судопроизводства, Арбитражно-процессуальный, Трудовой, и Водный кодексы. Все они будут ориентированы на законодательство РФ.

«Мы стремимся принять данные кодексы. Возможно, не все из них удастся принять в 2020 году, но даже если мы примем два-три кодекса из уже названных – это уже будет значительный результат», – заключил председатель НС.

Ранее сообщалось, что депутаты Народного Совета ДНР приняли более 350 законов за все время работы.

Кодификацией в законотворчестве называется способ систематизации, который состоит в существенной переработке, изменении и обновлении правовых норм определенной отрасли или подотрасли права и принятии нового кодификационного акта. К таким кодификационным актам относятся своды законов, кодексы, основы законодательства, уставы, регламенты, положения. *зх*гж